POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Conformément aux dispositions réglementaires et législatives européennes relatives à la protection des données à caractère personnel, et particulièrement le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, (ci-après le « RGPD »), la confidentialité des données à caractère personnel des visiteurs et/ou utilisateurs (ci-après les « Données Personnelles ») est assuré par le propriétaire du site (ci-après « Nous »).

 

. OBJET DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

La présente Politique de protection des Données Personnelles décrit la manière dont Nous traitons vos Données Personnelles.

Cette politique de protection des Données Personnelles peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, vos Données Personnelles seront toujours traitées conformément à la Politique de protection des Données Personnelles en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d'application rétroactive.

 

2. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Rappel légal :

Le responsable du traitement est, au sens du RGPD, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement.

Le responsable du traitement des Données Personnelles est le propriétaire du site.

Nous traitons les Données Personnelles qui nous sont soumises par les personnes physiques, via e-mail, courrier postal ou électronique et par téléphone.

Nous nous engageons à recueillir votre consentement et/ou vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos Données Personnelles pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

 

3. FINALITES DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Si vous ne souhaitez pas communiquer les informations qui vous sont demandées, il se peut que Nous soyons dans l’impossibilité de répondre à votre demande.

Le recueil de vos Données Personnelles a pour base légale :

  • l’intérêt légitime du propriétaire du site à assurer la meilleure qualité de ses services, et à améliorer le fonctionnement de son site et de ses processus.

 

Vos Données Personnelles sont principalement traitées pour :

  • permettre votre navigation sur le site et leur utilisation dans les processus de traitement ;

  • fournir les informations et les services demandés, et notamment créer et gérer des pages sur le site.

 

4. TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

Nous traitons les Données Personnelles suivantes, en fonction de votre demande :

  • Données d’identification personnelle : Vos nom et prénom, adresse électronique et postale, numéro de téléphone.

Vos Données Personnelles pourront être utilisées ultérieurement pour vous transmettre toute information utile.

 

5. NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Vos Données Personnelles ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

 

6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

Nous conservons vos Données Personnelles uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales. À l’issue des durées de conservation, nous procèderons à la suppression définitive des Données Personnelles encore en notre possession.

 

. LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ

Conformément au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos Données Personnelles notamment lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ;

  • Droit d’effacement de vos Données Personnelles (article 17 du RGPD) ;

  • Droit de retirer à tout moment un consentement (article 132c RGPD) ;

  • Droit à la limitation du traitement de vos Données Personnelles (article 18 RGPD) ;

  • Droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles (article 21 RGPD).

 

Si vous souhaitez accéder à vos Données Personnelles, demander à les rectifier ou vous opposez à leur traitement, vous pouvez Nous contacter par écrit à l’adresse suivante : mpkl(at)pt.lu 

Dans ce cas, vous devez indiquer les Données Personnelles que nous devons mettre à jour ou supprimer, en vous identifiant de manière précise avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNPD (https://www.cnpd.lu).

Protection des données personnelles